24 janvier 2023

Bonne journée !

Y17EjKpu0oXJf0Vp6pr55ewA-TY@900x700

7_rw6m06bWjzBeEDgbAq7XYF8o0@996x621

EJb3yxuopJHl4a1ebF7ANedx45s@1002x652

yeiVlhdE0ZDXDPzwUxFuRhMzCpo@961x671

Posté par jacquescaglio à 09:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]


23 janvier 2023

Vals-les-Bains

327115890_1500435040445992_5365088707382088672_n

Posté par jacquescaglio à 11:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]

bonjour !

LaQdociLH10rK1I8YzPOZGmVbF0@961x674

EVFbuj9JD01ElUtCfq3bHIyY-CY@909x654Vals-les-Bains

327115890_1500435040445992_5365088707382088672_nBonne semaine

327172237_1142603456426550_8673745765796678203_n

Posté par jacquescaglio à 11:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 janvier 2023

Bonne Soirée et Douce Nuit

Prenez soin de vous 😊
Ne soyez jamais sages😛
A demain pour de nouvelles surprises😊

326455893_732910181530739_4001557800797848608_n

Posté par jacquescaglio à 20:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bonjour

Bon Dimanche avec la neige☺️

326793737_1302652523925974_4343062841426735721_n


Posté par jacquescaglio à 12:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Des poulets ayant reçu des antibiotiques de croissance

dans nos cantines et nos plats préparés ? Enquête dans Capital, ce dimanche sur M6.

image_0953084_20230109_ob_8dfc1a_television-m6

Numéro de Capital consacré à la sécurité alimentaire ce dimanche 22 janvier à 21h10 sur M6. Un magazine présenté par Julien Courbet.

Parmi les sujets traités, le poulet.

image_0953084_20230109_ob_ea66a0_261926-capital

C’est l’ingrédient phare de nos plats préparés, le roi de la cantine, en version nuggets ou “cordon bleu”, jamais les Français n’ont consommé autant de poulet. Quinze par personne et par an ! Mais on ignore souvent qu’un poulet sur deux vient de l’étranger contre seulement 25% il y a vingt ans.

Des volailles souvent élevées en Pologne, en Ukraine ou même dans des pays bien plus lointains comme le Brésil : les principaux concurrents des producteurs français ont tout misé sur le poulet “standard” élevé en batterie, qu’ils vendent jusqu’à deux fois moins cher que les poulets français de même catégorie. En Ukraine ou au Brésil, la tendance est à des fermes géantes où peuvent s’entasser jusqu’à deux millions de volailles, cinquante fois plus qu’en France !

Dans ces exploitations gigantesques, les éleveurs recourent parfois aux antibiotiques pour faire grossir leurs poulets plus rapidement, une pratique interdite dans l’Union européenne. Pourtant, l’Europe en importe 500 000 tonnes chaque année. Des poulets ayant reçu des antibiotiques de croissance arrivent-ils dans nos cantines et nos plats préparés ? Quels risques prendrait-on à en consommer sans le savoir ?

 

 



Posté par jacquescaglio à 09:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Le Château de Crussol

326745951_1890373844649004_3380218023638708111_n

Posté par jacquescaglio à 09:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Une bonne journée !

JPHw9YzpGmnyt8Q3LxyuLF0EWFE@962x661

Posté par jacquescaglio à 09:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 janvier 2023

Une bonne journée

1pEaRsqvzZrsM49UjcyDgkneXlg@932x717

Posté par jacquescaglio à 08:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Auberge de Peyrebeille

326438227_724108726006183_4788201955569859347_n

Posté par jacquescaglio à 08:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]